Online: Die süße Falle: Zucker in Lebensmitteln auf der Spur – In Kooperation mit der Verbraucherzentrale

Wann:
27. April 2021 um 17:30 – 18:30 Europe/Berlin Zeitzone
2021-04-27T17:30:00+02:00
2021-04-27T18:30:00+02:00
Wo:
Online - von zu Hause
Preis:
Kostenlos
Kontakt:

Online-Vortag – In Kooperation mit der Verbraucherzentrale
Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes – mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.
Im Online-Vortrag beantworten wir unter anderem Fragen, wie:
– Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
– Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
– Wie viel Zucker am Tag ist okay?
– Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen „ohne Zuckerzusatz“ wirklich kein Zucker enthalten?
– Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
– Wie ernähre ich mich gesünder?
Es erwarten Sie viele Produktbeispiele und interaktive Elemente. Außerdem können Sie unseren Expertinnen jederzeit Ihre Fragen im Chat stellen.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Referentin: Carola Clausnitzer

Den Zugangscode erhalten Sie nach Kursanmeldung.

Aufrufe: 5