Auch Wasser kommt hinein. Entweder wird es dreimal abgekocht oder man nimmt käufliches destilliertes Wasser.
Und wieder heißt es, sich genau nach der Rezeptur zu richten.
Auch die "Wasserphase" kommt ins warme Wasserbad.
Dazu eignet sich ein Bräter aus der Küche ganz gut.
Inzwischen suchen sich die Teilnehmerinnen ihren ganz speziellen Duft aus. Alle Zutaten gibt es auf entsprechenden Internetseiten zu kaufen.
Sofort verändern sich Farbe und Konsistenz. Aber nicht aufhören zu rühren, sonst klumpt die Creme.
Sofort verändern sich Farbe und Konsistenz. Aber nicht aufhören zu rühren, sonst klumpt die Creme.
Ein bisschen Konservierung muss trotzdem sein.
Mit dem Sanddornfruchtfleischöl lassen sich Muster zaubern und es verleiht der Creme eine schöne Farbe.
Nun noch die ätherischen Öle dazu und rühren, bis die Creme abgekühlt ist.
Die nächsten Workshops finden währen der Fläming Kreativsause statt: Der Seifenkurs am 12.8. und der Cremekurs am 14.8. 2021.
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