Fläming 365 kompakt 7. Mai 2021

Spargel aus Ragösen

(Andreas Koska)

Sladjana Mitic mit Kundin Heike Hass , der Frau des Ortsvorstehers von Ragösen.

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Spargelstechen in Ragösen, jetzt nur noch auf sechs Hektar Fläche.

Das Werkzeug wartet auf den Einsatz.

Der Spargel wartet im Laden auf die Kunden.

Um das Schälen drücken sich viele gern, doch es lohnt sich.

Es bleiben die Schalen, manche nutzen sie als Grundlage für eine Spargelsuppe.

Der Kochtopf sollte groß genug sein.

Ob mit Schnitzel oder Kochschinken, ob mit Butter oder Sauce Hollandaise - das edle Gemüse schmeckt und gehört zum Frühjahr.

Der Beelitzer Spargel ist eine europäische, geschützte geographische Angabe.

Auf den Spargel folgen die Heidelbeeren. Die Selbstpflücke startet im Juni und zieht sich bis in den Septembe. Lea Parthier und Pia Rabe lassen es sich schmecken.

Volle Schalen können dann auch gekauft werden, das zweite Standbein der Familie Mitic.

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