Fläming 365 kompakt 09. Mai 2022
(Eva Loth)
Bärlauch – etwas für Knoblauchfreunde.
Taubnessel – die Blüten ergeben einen leckeren Sirup.
Brennnessel – Der Tee eignet sich gut zum Entschlacken.
Zitronenmelisse – gemeinsam mit etwas Minze aufgebrüht ergibt sie einen schmackhaften Tee
Salbei – Salbeitee ist gut bei Erkältungen.
Löwenzahn – die gelben Blüten kann man zu einem Gelee verarbeiten.
Veilchen – gut geeignet für Bowle und Essig.
Giersch – ein Wildgemüse mit vielen Vitaminen.
Hornveilchen – eine tolle, essbare Dekoration
Vogelmiere – junge Blättchen schmecken gut in Suppen und Salaten.
Gänseblümchen – sehr lecker in verschiedensten Salaten.
Wiesenschaumkraut – ergibt eine leckere, würzige Quarkspeise.
Scharbockskraut – angenehm säuerlicher Geschmack, passt auch aufs Butterbrot.
Gundermann – frisch oder auch getrocknet, besonders für Kartoffelgerichte.
Hirtentäschel – passt in Quark und Salate.
Spitzwegerich – hilft gegen Insektenstiche, zerkaut auf die Einstichstelle legen.